Главная » Каталог » Насосы и насосное оборудование

Насосы и насосное оборудование

 от до

Насосы и насосное оборудование

Насос - это агрегат, который способен перекачать жидкость из одного места в другое. Любой насос преобразует кинетическую энергию, создаваемую приводным двигателем насоса, в поток жидкости. Благодаря разности давления жидкости в трубопроводе и насосе обеспечивается перемещение жидкости.

Упоминания о насосах появились еще в 1 веке н. э. - изобретателем первого в мире насоса был механик из древней греции Ктесибий. Трудно представить современный мир без такого полезного для повседневной жизни оборудования. Ведь даже в средневековье в гидравлических машинах использовали насосы. В 19 веке насосы получили широкое применение, например в 1838 году инженер из Российской империи Саблуков построил центробежный насос и разрабатывал схему его применения на кораблях.

Сегодня насосы применяются практически во всех сферах жизнедеятельности: любой транспорт, водоснабжение, отопление, нефтедобыча, различные промышленности, здравоохранение, спорт и многие другие виды деятельности.

На сегодняшний день наш магазин может представить несколько видов насосов:

  • Циркуляционные;
  • Погружные;
  • Канализационные.

Циркуляционные насосы

Для нагрева всех батарей отопления помещения, в контуре отопления используется циркуляционный насос. Он служит для циркуляции потока нагретой жидкости по всему контуру отапливаемого помещения, обеспечивая теплом все радиаторы отопления. Если бы жидкость в контуре не циркулировала, т.е. не было бы потока жидкости в контуре, то к радиаторам отопления не поступала бы разогретая жидкость. Именно поэтому в современных котлах отопления в обязательном порядке присутствует циркуляционный насос. Многие умельцы делают котлы своими руками, а циркуляционный насос устанавливают в контур отопления отдельно. Нагреть жидкость можно и с помощью дровяной печи, а вот запустить поток для циркуляции воды способен только циркуляционный насос. Также циркуляционный насос применяют в случаях, когда мощности циркуляционного насоса встроенного в котел не хватает, тогда в контур отопления встраивается дополнительный циркуляционный насос. Цены на циркуляционный насос приемлемые, и при необходимости можно подобрать недорогой циркуляционный насос, подходящий по Вашим требованиям. Цена циркуляционного насоса может варьироваться в зависимости от мощности и типа резьбового соединения. Наши консультанты помогут подобрать циркуляционный насос, который будет подходить для Ваших нужд.

Погружные насосы

Живёте на даче или в частном доме за городом? Хочется наслаждаться чистой артезианской водой? Тогда Вам следует пробурить собственную артезианскую скважину. Далее встает вопрос, а какой насос способен перекачать воду из глубоководной скважины на поверхность. У нас есть ответ - это погружной насос. Погружаемый через специальные трубы ниже водоносного уровня скважины, скважинный насос способен достать жидкость из глубоководной скважины на поверхность земли, при этом обеспечивая собственное охлаждение в естественной среде. Его можно использовать в скважинах, колодцах, технологических емкостях, озерах и т.д. Погружные насосы делятся на два типа: погружные насосы и глубоководные скважинные насосы. Цена погружных насосов варьируется от мощности водяного столба, длины электрокабеля, и т.д.

Чтобы купить идеально подходящий по Вашим требованиям погружной насос следует обратиться к нашим специалистам за обязательной консультацией. Если Вы затрудняетесь в выборе погружного насоса, позвоните нам по телефону 8 (343) 298-07-76 и наши специалисты подробно проконсультируют Вас.

Канализационные насосы

Душ и туалет в подвале давно перестал казаться фантастической идеей, ведь сегодня многие компании выпускают канализационные насосы, способные перекачивать сточные воды и измельчать их фракции. Так как уровень централизованных канализационных труб может быть выше места установки душевой кабины и туалета, инженеры изобрели насос для канализации снабженный поплавком. При наполнении сточными водами стоковой камеры, в ней поднимается поплавок который срабатывает на определенном уровне и запускает электродвигатель насоса. При это вся жидкость из стоковой камеры удаляется по трубопроводу в центральную канализационную систему.

В быту канализационные насосы применяются для туалетов, стиральных машин, ванных комнат и умывальников, преимущественно находящихся ниже уровня централизованной канализации. Цены канализационных насосов заметно отличаются от цен на канализационные станции и варьируются в зависимости от количества источников стоковых жидкостей.

Подобрать и купить канализационный насос, подходящий Вам, помогут наши менеджеры.